投稿专区

华南师范大学生命科学学院与广东江门中华白海豚省级自然保护区管理处合作续约仪式圆满结束

2018-08-31 22:02:34 来源:共青团华南师范大学生命科学学院委员会 点击: 收藏本文

8月27日华南师范大学生命科学学院(以下简称华师生科院)与广东江门中华白海豚省级自然保护区管理处(以下简称保护区管理处)合作续约仪式在江门台山顺利进行。保护区管理处林顺牛主任、李伟铭副主任、华师生科院党委黄荣晓书记、詹清光副书记、高峰副院长、生科院团委蔡臻臻书记、白海豚科考队指导老师兼生科院16级辅导员张勇老师应邀出席。保护区工作人员及白海豚科考队员也参加了本次续约仪式。

林顺牛主任首先回顾了双方合作的历史,表示保护区逐步的发展壮大离不开与华师生科院多年以来的大力支持,肯定了今年白海豚科考队伍严谨务实的工作态度,对双方继续开展合作表示大力的支持。

图一:回顾与讨论.jpg

黄荣晓书记感谢保护区对学院和科考队员们的肯定和支持,并为队员们从始至终保持的科研态度和丰硕的成果感到自豪;生科院其他几位领导对双方未来的合作前景充满期待,同时也希望白海豚科考队员们能继续为保护区的工作提供便利。

科考队员们也认真回顾总结了工作中的诸多细节,从科考队伍建设、专业知识实践、科学工作态度、自然环境体验等方面都做了真切的叙述。

图二:学生发言.jpg

最后,林顺牛主任和黄荣晓书记共同签署了《大学生社会实践基地持续共建协议书》。此次合作续约的签订,是中华白海豚保护工作的又一项重要组成部分,也是我国海洋环境保护研究中新的一轮,必将产生深远的影响。中华白海豚的保护工作和海洋环境保护,需要保护区、学校乃至全社会的大力支持。希望大家携手并进,积极宣传,严谨工作,更好地保护中华白海豚等海洋生灵和环境,为国家生态文明建设做出更大的贡献!

DSC_0872gai.jpg

 

华南师范大学生命科学学院赴江门台山白海豚省级自然保护区服务队

二〇一八年八月二十八日

撰稿人:赵才洲

审稿人:蔡臻臻