关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员” 教育实践活动的补充通知

2017-06-25 23:39:23 来源:共青团华南师范大学委员会 点击: 收藏本文

各二级学院团委:

今年4月,校团委下发了《关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知》,为了认真贯彻通知要求,现将具体工作补充通知如下,认真对照执行。

开展团支部组织整顿

团支部要对自身建设情况进行自查,学院团委在团支部自查基础上开展支部建设专项检查,重点检查是否存在以下四个方面问题:(1)没有建立规范的团员档案;(2)没有按照上级分配名额和标准、程序发展团员;(3)没有按规定向团员收缴团费、向上级团组织缴纳团费;(4)不能经常性开展组织生活和团的活动。各学院团委要指导团支部开展整顿,并完成团支部组织整顿情况整体报告,于7月9日前上交到校团委各校区办公室,电子版提交到指定邮箱。

上交总结汇报

9月10日前,各学院团支部要填写教育实践工作报告表(附件1),并报学院团委存档。学院团委于9月10日前填写教育实践工作汇总表(附件2),上交到校团委各校区办公室,电子版提交到指定邮箱。

 三、有关要求

(一)加强领导、统一行动。各级团组织要加强谋划统筹、加强过程督导、加强支持保障,确保教育实践顺利开展,并及时上报教育实践活动进展情况和汇报材料。

(二)严格抓落实、工作到支部。各级团组织要将教育实践与“8+4”“4+1”“1+100”等工作结合起来;团支部要组织全体团员认真参加到教育实践中来,做好记录,形成教育实践工作档案。

(三)加强宣传、形成声势。各级团组织要把教育实践作为重点宣传内容,将宣传贯穿教育实践全过程。通过逐级动员部署与网络直达基层相结合的方式,充分利用官方网站、微信、微博、“青年之声”等团属媒体,将工作信号和活动要求及时传递到全体团员和所有团组织。

(四)做好总结、提升成效。基层团委要对所属团支部教育实践情况进行综合评估,不合格的要对支部负责人给予相应组织处理并重新开展教育实践。各级团组织要及时总结经验,建立适应本地区本领域实际情况的团员教育管理长效机制,巩固和深化教育实践成果。


联系人:向娟   电话:020-85211037

石牌校区:

联系人:李斯棋 邮箱:scnuyouthzzb@163.com 地点:行政楼326室

大学城校区:

联系人:巫绮静 邮箱:scnutgwzzb@163.com  地点:行政楼C411室

南海校区:

联系人:陈志豪 邮箱:nhtgwzzb@163.com   地点:学生活动中心115室



共青团华南师范大学委员会

                                 2017年6月23日

附件1:教育实践工作报告表.docx

附件2:教育实践工作汇总表.docx