迁移-学院风采

伴青春号角,奏青春之歌 ——生命科学学院团日活动展示会顺利举办

2017-04-13 17:31:49 来源:生科团委 点击: 收藏本文

  为总结分享生科院各支部的团日活动,彰显各支部的青春活力,深化“弘扬青春正能量,唱响生科最强音”的主题思想,2017年3月26日晚,生科院团委于一课东101举办团日活动展示会。生科团委副书记张嘉文、蒋理同学应邀出席,与生科团委委员会成员及各支部团支书、组委共同担任专业评委。此外,100名大众评委一同为支部的团日活动展示评分。

为号召青春正能量的时代号角,各支部在团日活动中斗志昂扬,创意无限,更乐在其中。有“长征问答”等红色系列活动纪念中国长征胜利80周年,显现中华青年的爱国情怀;有旧书回收等环保活动体现生命科学学院秉承的生态保护理念;更有趣味运动会等活动让各支部在操场上挥洒青春热血,收纳能量无限。

15级生物科学五支部带来的“三生三世”系列表演为十七个支部的展示拉开了序幕。展示会上,各支部精心准备的表演和视频迅速吸引了同学们的眼球,期间观众激情四射,掌声连连,现场气氛活跃,阵阵笑声传遍整个会场。为充分展现各自的特色,各支部队伍可谓绞尽脑汁,花样百出。不仅有深情感人的歌唱表演,有搞笑连连的情景演出,还有沁人肺腑的深情告白。

生态绿叶社应用唐僧师徒四人西天取经的创意将旧书回收活动和爱心书屋等系列活动巧妙融合展示,独特的方式赢得了台下观众的一片掌声。16级生物科学二支部的展示可谓精彩绝伦,夸张的道具,幽默的台词再加上张扬不羁的表情和pose,充分展现了他们的风采和个性,诠释了“魅力青春,炫我风采”的正能量精神,给观众留下深刻影响。院青协“缘起青协,不忘初心”的口号震撼人心,15级生物科学四支部的高铁站志愿服务活动也让观众眼前一亮。而院红十字会对癌症患者的深情告白带给了观众难掩的感动......最后,在15级生物科学二支部创意满分的“团日胶囊”广告展示带来的欢声笑语中,欢愉结束了展示环节。

看完精彩绝伦的展示之后,观众回味无穷。评委在展示表演之后不忘公平公正地给各个支部展示打分。经过嘉宾们的客观评分与同学们的线上投票,获奖名单终于出炉。获得三等奖的队伍是15级生物科学一支部,15级生物工技支部,红十字会,14级生物科学四支部;而获得二等奖的队伍是15级生物科学二支部,15级生物科学四支部,生物学社;15级生物科学五支部与16级生物科学二支部以优秀的活动内容与精彩绝伦的展示取得了一等奖的佳绩。伴随着激情澎湃的颁奖旋律,团委副书记张嘉文和蒋理热情庄重地为获奖队伍颁发奖状及奖品,同学们也不吝掌声,纷纷为他们献上由衷的敬意。

  至此,2017年生命科学学院团日活动展示会圆满结束,虽然团日活动及展示已告一段落,但活动带给各支部的团结精神不会陨灭。青春之歌才正唱到高潮,那充满着活力与能量的青春号角将伴随着各支部奏响每一支青春热血之歌!





3.jpg


撰稿人:刘嘉琪

审稿人:蔡臻臻

供稿单位:共青团华南师范大学生命科学学院委员会

2017年3月28日