最新资讯

未来应当干什么,城市新商业前瞻 ——正佳集团执行董事谢萌为我校青马班学员授课

2016-12-12 17:59:46 来源:共青团华南师范大学委员会 点击: 收藏本文

“活力广州,众创未来”,适逢2016年广州社会科学学术与科普活动季,12月8日,正佳集团副董事长兼执行董事谢萌先生为我校青马班第六期学员授课,讲座主题围绕“未来应当干什么,城市新商业前瞻”,我校石牌校区国际会议厅座无虚席,学员们听后收获满满、获力前行。我校社科处处长刘志铭、副处长张宏宝参加了本次讲座。

谢萌先生是80后新生代企业家代表人物之一,十几岁孤身到新加坡读书,后考入美国乔治华盛顿大学金融专业。2003年至2011年在职期间,取得中国人民大学研究生学院工商管理硕士学位以及中山大学管理学院EMBA硕士学位。2002年回国后加入广州正佳集团,现任广州正佳集团副董事长兼执行董事,Hi百货创始人,广州市第十二届政协委员、广东省民营企业商会副会长。在他的带领下,广州正佳集团不断壮大,于2007年被《福布斯》评为“全球十大购物中心”;2013年《中国重点市场购物中心销售额排行榜》正佳广场以62亿元年销售额位居广州第一、全国第二。

讲座伊始,谢萌先生以“工地-主动求变”、“恐龙-勇于挑战”、“跑步-人生规划”、“湖畔-学无止境”四个篇章介绍了他在正佳广场的奋斗历程以及他的人生规划和终身学习的生活态度。

“人为克服困难而生”!谢萌先生认为,人生唯一拥有的是克服困难的勇气,而人生的意义也在于不断解决问题,才能更好的找到方向。他说道:“若无高山给你攀登,若无长路给你行走,人生有多无聊。”

“有想象力是否就一定能成功”?结合正佳广场以想象力开启未来发展理念的生动例子,谢萌先生谈到,想象力通向认知重启,而正佳集团的未来发展就是以“创造幸福快乐,为城市注入想象力”为目的和宗旨。

对未来的城市新商业前瞻,谢萌先生提出了正佳广场是体验经济的代表,要构建集“正佳极地海洋世界、正佳科技馆、正佳演艺剧院、正佳雨林动物园”为一体的混合型共享社交空间,还原一座购物中心的本质。

两个半小时的讲座,台上谢萌先生激情澎湃,台下观众聚精会神目不转睛。青马班学员沈嘉文说:“两个多小时的讲座,满满的干货与让人耳目一新的话题无不吸引着我,带领着我思考。谢萌先生用自身的经历告诉我们:作为一名大学生,需要有勇于挑战的勇气和自己的人生规划,还要有学无止境的学习状态与克服困难的勇气。”学员莫芷韵说:“作为正佳的客户,能够享受到正佳用‘跨界’的思维带来的极致体验,不仅为城市还为客户注入了想象力;作为台下的观众,感受到谢总丰富的人生经验与出口成章的人格魅力。接下来,要给自己定精准目标,大开脑洞,勇敢前行。”学员黄淑卿说:“听了谢萌先生的讲座,感觉受益颇多,体会到机会总是留给有准备的人。在这个时代,主动求变很重要,充实自己也很重要,寻找自己的目标,把一个大目标分成每天每时每刻的任务去完成。只有不断的改进和创新,才能追求卓越和成功。谢董事长幽默风趣的语言让整个讲座的氛围都变得很有趣,印象很是深刻。”学员邵妍说到:“在谢董生动的讲解下,真正懂得了原来成功真的都是有原因的。在信息爆炸的今天,我们可能情愿翻上半小时的朋友圈,也不愿静下来想一想还能在生活中做出哪些突破,还有哪些可能,对想象力的禁锢会让我们的行为变得拘谨又无趣,多在生活中发现,相信我们都有成功的机会和理由。”