最新资讯

改革正当时 我们再出发 ——广东省高校共青团与青年工作研究会 第二次会员代表大会在我校顺利召开

2016-12-02 21:12:57 来源:共青团华南师范大学委员会 点击: 收藏本文

11月30日上午,广东省高校共青团与青年工作研究会第二次会员代表大会在我校石牌校区顺利召开,全省116所高校团委书记齐聚华师、共商发展。

团省委学校部部长武一婷首先发表了热情洋溢的致辞,对研究会第二次会员代表大会的召开表示热烈的祝贺,并寄语研究会要“以研究促发展,以协作促共赢,以机制促交流”,搭建广东高校共青团工作者的精神家园。

研究会第一届理事会会长、广东外语外贸大学副校长刘海春以“围绕改革,聚焦主业,研究式推动工作向前发展”为主题,回顾研究会成立两年来的工作,并对研究会工作提出希望:发挥兼职制度优势,推进组织常态建设;推动重大课题研究,产出丰硕理论成果;加强系统沟通协作,整合资源形成合力。   

与会代表听取并审议第一届理事会财务工作报告,审议通过了《广东省高校共青团与青年工作研究会章程》,投票选举法人代表、第二届监事会、理事会成员及第二届理事会领导机构名单。

大会聘任刘海春同志为研究会荣誉会长,潘剑勇同志为研究会会长,廖庆春同志为研究会执行会长。当选新任会长潘剑勇同志对研究会未来工作提出新的设想,期待高校共青团与青年工作发展越来越好。

当天下午,与会代表还参加了在我校举行的广东省学校共青团改革精神学习会。团中央学校部副部长李骥作了“学校共青团改革及其新思维”的专题报告,为我省学校共青团改革工作提供了新思路和指导。