最新资讯

我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获优异成绩

2016-11-22 17:37:03 来源:共青团华南师范大学委员会 点击: 收藏本文

11月15至20日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办,成都高新区党工委管委会、中国(绵阳)科技城管委会协办的2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛在电子科技大学举行,全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区共有220所院校399件作品入围终审决赛,我校选送的5件作品进入终审决赛。最终,我校队伍喜获银奖3项、铜奖2项。

United Mall:掌握核心技术,从创新到创业,大势所趋

我校“United Mall”团队参赛作品广州优盟科技有限公司,将“地理信息技术”、“互联网+”及“大数据”有机结合,致力于为各大商城提供高效精准的互联网营销和顾客大数据分析服务。“此次创青春大赛,来自不同高校的创业团队,绝大部分项目都有自己的核心技术,通过技术与商业模式的结合,从而由创新到创业”,CEO林浩嘉说到。目前团队自主研发的IN3D三维室内路径分析与管理系统已获国家软件著作权登记,另外一项技术成果正在申请国家发明专利,并与中海达集团子公司武汉海达数云技术有限公司达成合作协议,正在进行双方技术融合的试验。

学子游:创业氛围浓烈,创业更应保持良好心态,踏踏实实

“学子游”团队参赛作品广州市美旅信息科技有限公司,致力打造一个属于全国大学生社交旅游网络平台,借助“学子游”平台的定制服务,用户可以实现线上线下互动交流、举办高校游学等活动。“就全国而言,每个行业甚至每个项目都有很多团队在做,现在创业氛围太浓,行业竞争很激烈。所以我们创业者更应保持良好心态,踏踏实实做好项目。”CEO林权在赛后谈到。“学子游”团队,成立于2015年3月,主打大学生旅游并发展大学生互联网社交,受到中央政治局委员、广东省委书记胡春华接见,目前公司年营业额近千万。

享玩:与其说是一次比赛,不如说是一次成长

“享玩”团队参赛作品享玩儿童陪伴计划,通过联接玩具厂商、NGO、媒体多方力量,打造以玩具分享为基础的社区互动平台,变社会消费者为公益行善者,发挥废弃玩具的公益效用。“享玩”团队在公开答辩中思路清晰表现优异,获得评委老师中肯的意见,同时和四川巴中市团委达成购买服务的合作意向。“与其说是一次比赛,不如说是一次成长”,CEO黄筠茗感慨到,比赛期间“享玩”团队通宵达旦备战比赛,辛苦的汗水也得到了回报。

自启动创业大赛以来,校团委推出“挑战杯•创青春”校赛、省赛、国赛联动机制,着力打造校内大学生参与创新创业的综合赛事平台;同时,学校聘请的专家、学者、企业家和风险投资专家组成竞赛教练团,对参赛项目培育和提升提供智力支持,帮助项目快速成长。最终,我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获得优异成绩。


附:我校在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛获奖作品一览表

序号

类别

奖项

作品名称

团队成员

指导老师

1

创业计划竞赛

银奖

广州优盟科技有限公司

林浩嘉、樊嘉豪、黄嘉豪、曾志锋、陈相伊、杨师琪、吴  婉、吴怡洁

吴祖兴、蒋峦、张凤超

2

创业实践挑战赛

银奖

广州市美旅信息科技有限公司

林  权、潘芷雯、莫观婷、谭宇韬、郑立铭、茹小娟、钟诗婷、陈伟虹、袁艳清、温蕾

侯永雄、黄明睿

3

公益创业赛

银奖

享玩儿童陪伴计划

黄筠茗、黎  樱、蒙格琛、莫志鑫、罗  姿、陈婵如、梁珮红、郑郡昊

蔡龙湖、李卫东、雷  蕾

4

创业计划竞赛

铜奖

智慧食堂

陈晓鹏、靳亚洽、赵晓红、陈灿铠、倪晓玲、陈景强、陈彩玉、廖健伟、杨杰锐、刘绍莹

侯永雄、黄楷胤、甄静喜

5

创业计划竞赛

铜奖

弘孩儿学苑

温文华、张沛康、吴建德、黄倩瑶、潘俊彦、洪培偲、温文豪

彭璧玉、周传丽


U盟团队.jpg

(U盟团队)

学子游团队.jpg

(学子游团队)


享玩团队.jpg

(享玩团队)

参赛团队公开答辩现场.jpg

(参赛团队公开答辩现场)


团省委副书记梁均达与我校参赛项目交流.jpg

(团省委副书记梁均达与我校参赛项目交流)

我校参赛师生.jpg

(我校参赛师生)


享玩团队工作照.jpg

(享玩团队工作照)