青春创新从化行,实践助力少年梦——2016年校团委“梦飞翔”暑期社会实践活动文艺汇演顺利举行

2016-10-11 01:31:48 来源:共青团华南师范大学委员会 点击: 收藏本文

7月31日晚,2016年校团委“梦飞翔”暑期社会实践活动文艺汇演在从化市温泉镇石坑广场举行。当天下午,“梦飞翔”队员就开始紧锣密鼓地布场,有些学生还自告奋勇来帮忙。晚上7点,文艺汇演在万众期待下拉开帷幕,现场吸引了许多学生、村民前来观看。灌村中学的李紫殿主任出席了本次汇演。

今年是“梦飞翔”服务队来到从化的第六年,每年活动临近结束的当晚,“梦飞翔”服务队会组织一场文艺汇演作为这次暑期社会实践活动的总结回顾。本次汇演的主持人由两位队员以及两位灌村中学的学生组成,汇演主要展示了今年队伍的特色风采,以及少年宫的教学成果,表演形式引人入胜,现场演出精彩纷呈,在场观众热情高涨。

汇演节目的表演者不仅有队员、还有学生以及温泉镇的大妈们,他们精心准备了活泼动感的街舞、充满异域风情的新疆舞、青春动听的吉他弹唱、逗趣横生的栋笃笑、激情四射的b-box街球组合表演等十四个节目。书法竖笛表演《笛伴书香》展现了这七天来少年宫的教学成果,竖笛悠悠宛转动听,一顿一扬撩人心弦;挥毫泼墨大气豪迈,一笔一划书写他们的无限可能。活力四射的广场舞勾起了队员们每晚和大妈们欢聚广场共舞的美好回忆。几天下来大妈们活力满满的舞姿和积极乐观的生活态度让队员们深受感染,队员们不由自主跟着熟悉的旋律鼓掌,喝彩声不绝于耳。舞蹈节目中,队员与学生搭档表演,动作一致,配合默契,这几天内他们之间建立的友谊于此可见一斑。繁忙之余抓紧时间排练节目的队员也通过各式各样的表演表达了对温泉镇的热爱,展现华师学子活力飞扬的青春风貌,为这几天的实践活动画上完美的句号。

最后,本次汇演在队员和学生合唱“梦飞翔”队歌《小手拉大手》的歌声中落下了帷幕。队员和学生们手牵着手,借助歌声表达他们的心声。旋律将尽,他们一齐鞠躬、挥手道别,不舍之情溢于言表,场面十分感人。

第六年“梦飞翔”暑期社会实践活动随着文艺汇演的落幕步入尾声。本次暑期社会实践活动硕果累累,令人欣慰,这七天里队员与学生建立的深厚友谊也在文艺汇演中彰显得淋漓尽致。播种梦想,青春创新从化行;浇灌成长,实践助力少年梦。让梦飞翔,筑梦起航,下一年继续加油!


(汇演现场挤满了观众)


(队员和学生搭档表演舞蹈)


(充满活力的大妈们表演广场舞)


(队员和学生演唱完队歌向观众挥手)


(大合照)



撰稿人:林晓珊、钟舒婷

审稿人:李喆慧

供稿单位:华南师范大学校团委“梦飞翔”服务队

供稿时间:2016年8月10日